суббота, января 30, 2021

Будущая жалоба Дональду Трампу. 2. Темы для письма и само обращение

 И так, в связи с расползанием пидарасского гейдизайна, начинаю собирать темы для обращения в ООН и Дональду Трампу лично. Вернее уже наверное Джозефу Байдену. Можно написать в Конгресс США. Мне всё равно кто будет разбираться с назойливыми и очень вредными функциями. Ещё лучше припереться с компроматиком или жалобой к Владимиру Путину. Тем более российские органы на ФБ точат зуб.

 Марку конечно наплевать, он всё равно читать не будет, но всё же написал и в ТП Фейсбука отправил скрин.



1. Узкий, ленточный вид вэб-версии сайтов.

2. Пидарасские гейфункции которые раздражают. Есть отдельный пост. Собственно они и вдохновили для начала обратиться к хозяину соцсети.


Так как был обратно отправлен в тюрьму Фейсбука сроком на 30 дней, появилось немного времени для обращения к властям США. Сейчас президент Джозеф Байден, но я решил написать в Конгресс. Потом продолжу изучение норм сообщества и займусь более полезными вещами.

Внимание. Ниже следующий текст официальный!

Обращение в США. 

Данный текст рекомендуется читать человеку, хорошо владеющим русским языком.

Уважаемые  члены  Конгресса  и  Сената  США!

Люди веками борются за свои права, не всегда удачно.  В современном мире под защитой права геев, лесбиянок, феминисток и просто женщин, чернокожих. Защищают права осуждённых за преступления, права трудящихся. Защищаются авторские права, существует свобода слова.
К сожалению, мегакорпорации, в первую очередь Майкрософт, Фейсбук, Гугл не считают нужным делать свои продукты удобными для конечного пользователя. В результате процветает слежка, вмешательство в работу аккаунта и устройств без требований госорганов (полиция, спецслужбы, суды и т.д.), назойливость, засилье рекламы, порча имущества как виртуального, так и реального. Мегакорпорации могут всё, как Скайнет из фильма Терминатор. Даже пожизненно забанить ещё действовавшего президента США Дональда Трампа. Процветает легальная и не легальная торговля персональными данными. Не мало проблем доставляют обновления программного обеспечения. Не редко они нарушают работу устройства, приводят к поломке, материальному и моральному ущербу.
Мегакорпорации полагаются на автоматизированные системы фильтрации и удаления контента, в результате не мало ошибок при вынесении вердикта, что приводит к моральному и материальному ущербу. Человек не всегда может понять где запрещённый контент, например эротика и произведение искусства. Не всегда без глубокого изучения и расследования можено понять где юмор или сарказм, а где угроза или оскорбление. Бот тем более не разберётся.
Например:
А. Ну ты и пидарас.
Б. Я тебя убью
В. Белоруссия
Первый случай формально является оскорблением, но не всегда, так как человек в диалоге мог просто пошутить. Бот, автоматически или по жалобе стороннего человека автора комментария заблокирует. Тут присутствует дефицит иформации. Из текста нельзя узнать интонацию голосов, так же бот не способен понять смысл диалога. Весьма сомнительно, что бот разберётся и при голосовом разговоре.
Во втором примере явная угроза, но тоже не всегда это так. Это может быть и шуткой, причём весьма распространенной в русскоязычном сегменте интернета. В моём примере  просто набор слов для примера. Не более. Бот не разберётся и забанит, не исключен вызов полиции.
В третьем примере искажённое и привычное для русскоязычных название страны. Лично для меня слово Белоруссия является оскорблением, но не во всех случаях. Слово Белоруссия вполне допускается в обычных разговорах и переписке, но не допускается (россияне допускают) в деловых, официальных диалогах и переписке, а так же документах. Не существует Белоруссии, есть Республика Беларусь или кратко - Беларусь. Бот разберётся во всех нюансах? Нет не разберётся.
К сожалению, наблюдается ущемление прав пользователей персональных компьютеров и интернет-староверов. Становится не удобно пользоваться сайтами, не всегда понятно куда надо нажимать, писать. Не редко шрифт маленький или очень большой, сливается с фоном. Я считаю вэб версия должна быть вэб версией, а версия для мобильных для мобильных. Однако нельзя забывать о том, что под управлением мобильных операционных систем работают стационарные устройства - телевизоры и медиаплееры. У них несколько иные возможности. Разработчики программного обеспечения, даже платного, и вэб дизайнеры об этом забывают или не хотят
На сайтах не мало активных элементов, которые двигаются, звучат, всплывают, что сильно раздражает и затрудняет просмотр сайта. Очень часто используется ленточный дизайн, а это крайне не удобно на ПК. Особенно если контент активно меняется, а сам сайт разноплановый и присутствует контент  разных жанров.

Активно применяются интеллектуальные боты и искуственный интеллект. Но мы люди, а не роботы, поэтому поэтому подобные вещи часто мешают и даже вредят.
В настоящее время применяются огромные назойливые всплывающие окна с призывами подписаться, обновиться, лайкнуть. Очень мешает и раздражает. Огромное всплывающее окно было зарегистрировано даже на сайте МАГАТЭ. Не ожидал такой мошенической технологии от серьёзной международной организации.
Частые обновления, кроме антивирусных баз и карт, признак низкого качества продукта. Так оно и есть. Разработчики в спешке допускают ошибки, в том числе критические. В результате у пользователей возникают проблемы. Лично я больше пострадал именно от обновлений, а не вирусов или хакерских атак. От повреждений вирусами восстанавливал данные, от вредоносных обновлений нет. Так же из-за ошибок персональные данные, государственные и коммерческие секреты попадают киберпреступникам. Этому способствует анархия с доступом к данным в приложениях для операционных систем Андроид и Виндовс 10. Виндовс 10 ещё и рекламу показывает, хотя является платным продуктом, может, благодаря не управляемому (автоматическое для домашней версии), удалить устаревшие, но нужные пользователю программы. Для этой операционной системы характерны ошибки из-за которых нарушается работа компонентов компьютера. То же самое касается АйОС.

Фейсбук никогда не отличался дружелюбным интерфейсом, после смены дизайна интерфейс стал ещё хуже. Правда красивый. Испортили ленту новостей. Теперь её никак не получается настроить что бы видеть новости от друзей и своих подписок. Зато почему-то постоянно показывают где друзья комментируют, назойливо предлагают друзей и не менее назойливо предлагают пригласить друзей в группу, даже если не являешься администратором группы. На непонятных основаниях рекомендуют страницы и группы, чаще всего эти страницы и группы далеки от моих интересов. Более того, у каждого человека своё психологическое ограничение на количество друзей и информации. Лично я этот барьер пересекать не буду, даже в ущерб своим личным интересам. Так же настойчиво предлагает функции, которые лично мне не нужны, не редко мешают.
О рекламе, не только в ФБ, напишу только одно - её много, она везде. Борьба не примиримая.

Таким образом, пришёл к выводу, корпорации и организации рангом ниже считают нас рабами и товаром, который можно продать или наказать за неудачную шутку, комментарий или картинку. Современный прогресс становится аналогом рабства, точно таким как классические фашистские и комунистические концлагеря, работорговля. Тольно без расстрелов, сожжений и телесных видов принуждения.
Мы люди, а не рабы технологий и корпораций! Надо будет, я уйду в тайгу.  Лучше умереть человеком, чем куском рекламы с нейроинтерфейсом в голове. Люди веками боролись за свободу, а не за рабство рекомендуемого и популярного контента, который подсовывает под благовидным предлогом очередная корпорация. Но свобода это ответственность, от которой отучили диктатуры. Теперь повторяют ошибку компании США.
Прошу:
1. Защиты прав пользователей персональных компьютеров и интернет-староверов.
2. Ограничить влияние мегакорпораций
3. Запретить автовоспроизведение медиаконтента.
4. Ограничить сферы применения так называемого искусственного интеллекта, а так же ботов.
5. Запретить применение всплывающих окон, в первую очередь размером с экран устройства и/или расположенных в центре экрана, кроме исключительных случаев. Под исключительными случаями надо понимать следующее: изменение правил и соглашений, ограничение или блокировка аккаунта (обязательно указать срок и причину), технические работы.
6. Запретить назойливое упоминание о обновлении программного обеспечения, появлении новых функций, рекомендации. Пользователь должен сам решить воспользоваться функцией или обновлением.
7. Запретить только автоматическое обновление программного обеспечения и компонентов. Пользователь должен сам решать как обновляться автоматически или в ручную, после изучения свежего обновления. Особое внимание защитным программам и операционным системам, так как нарушение работы этих типов программ может привести к непоправимому ущербу. Иногда приводит.
8. Дизайн и интерфейс сайтов, устройств должен учитывать возможности отображающего устройства (монитор ПК, телевизор, экран телефона или планшета). Так же должен учитывать психику и возможности  людей.
9. Запретить любое перенаправление сайта на локальную версию или оптимизированную под устройство. Например, если пользователь с телефона запросил сайт fff.com, то и сайт должен отобразиться из зоны .com с теми параметрами, которые передал браузер. Исключение - сайт не поддерживает требуемый язык. Интерфейс сайта только тот, который запросил браузер (если запрос на вэб версию (версия для ПК), то такая должна загрузиться, даже если запрос пришёл с мобильного устройства.
10. В случае нарушений пользователем правил, спорный контент не удаляется, а блокируется. Пользователь должен иметь право оспорить решение автоматизированных систем и возможность добровольно исправить нарушение в установленные сроки. Сроки должны быть известны нарушителю. В случае не согласия с решением автоматизированных систем, спор решает человек.
11. Запретить разработчикам программного обеспечения и устройств вмешательство в работу пользовательских устройств и программного обеспечения без согласия пользователя. Согласие должно выдаваться на каждый конкретный случай и индивидуально.
12. Ограничить сбор, хранение, обработку и передачу персональных данных.
13. Ограничить количество и места размещения рекламы. В платных услугах и программном обеспеспечении, а так же в покупных устройствах рекламы быть не должно.
14. Из предустановленных программ допускать только те, без которых устройство не может работать, а так же не может продемонстрирован аппаратный функционал.
15. Главным фактором должно быть качество, а не скорость выпуска на рынок новых товаров, включая программное обеспечение и услуг. В настоящее время всё наоборот.

 

 Contacting the USA. This text is recommended to be read by a person who is fluent in Russian.

  Dear Members of the US Congress and Senate!

People have been fighting for their rights for centuries, not always successfully. In the modern world, under the protection of the rights of gays, lesbians, feminists and just women, blacks. Protect the rights of those convicted of crimes, the rights of workers. Copyright is protected, there is freedom of speech. Unfortunately, mega-corporations, primarily Microsoft, Facebook, Google, do not consider it necessary to make their products convenient for the end user. As a result, surveillance, interference in the operation of an account and devices without the requirements of government agencies (police, special services, courts, etc.), intrusiveness, dominance of advertising, damage to property, both virtual and real, flourishes. Mega-corporations can do anything, like Skynet from the movie Terminator. Even ban the still incumbent US President Donald Trump for life. Legal and illegal trade in personal data is flourishing. Software updates are problematic. They often disrupt the operation of the device, lead to breakdown, material and moral damage. Mega-corporations rely on automated systems for filtering and removing content, as a result of which there are quite a few mistakes when passing a verdict, which leads to moral and material damage. A person cannot always understand where prohibited content is, for example erotica and a work of art. Not always, without deep study and investigation, you can understand where is humor or sarcasm, and where is a threat or insult. Moreover, the bot will not figure it out. For example: A. Well, you fagot. B. I will kill you B. Belarus The first case is formally an insult, but not always, since the person in the dialogue could just joke. The bot, automatically or on the complaint of a third-party person, will block the author of the comment. There is a lack of information. You cannot find out the intonation of voices from the text, and the bot is also unable to understand the meaning of the dialogue. It is highly doubtful that the bot will figure it out during a voice conversation. In the second example, there is a clear threat, but this is also not always the case. It can also be a joke, and it is very common in the Russian-speaking segment of the Internet. In my example, just a set of words for example. No more. The bot will not understand and will be banned, it is possible to call the police. In the third example, the name of the country is distorted and familiar to Russian speakers. For me personally, the word Belarus is an insult, but not in all cases. The word Belarus is quite allowed in ordinary conversations and correspondence, but it is not allowed (Russians do) in business, official dialogues and correspondence, as well as documents. There is no Belarus, there is the Republic of Belarus or, in short, Belarus. Will the bot figure out all the nuances? No, it won't figure it out. Unfortunately, there is an infringement of the rights of users of personal computers and Internet Old Believers. It becomes inconvenient to use sites, it is not always clear where to click, write. It is not uncommon for a font to be small or very large and blend in with the background. I think the web version should be the web version and the mobile version should be mobile. However, we must not forget that stationary devices such as TVs and media players work under the control of mobile operating systems. They have slightly different possibilities. Software developers, even paid ones, and web designers forget about it or don't want to There are many active elements on sites that move, sound, pop up, which is very annoying and makes it difficult to browse the site. The ribbon design is very often used, and this is extremely inconvenient on a PC. Especially if the content is actively changing, and the site itself is diverse and there is content of different genres.

 Intelligent bots and artificial intelligence are actively used. But we are humans, not robots, which is why such things often interfere and even harm. Currently, huge annoying pop-ups are used with calls to subscribe, update, like. Very annoying and annoying. A huge pop-up was registered even on the IAEA website. I did not expect such a fraudulent technology from a serious international organization. Frequent updates, except for anti-virus databases and maps, are a sign of poor product quality. The way it is. Developers in a hurry make mistakes, including critical ones. As a result, users have problems. Personally, I was more affected by updates than viruses or hacker attacks. I recovered data from damage by viruses, no updates from malicious updates. Also, due to errors, personal data, government and commercial secrets get to cybercriminals. This is facilitated by the anarchy with access to data in applications for the Android and Windows 10 operating systems. Windows 10 also shows ads, although it is a paid product, it can, thanks to the unmanaged (automatic for the home version), remove outdated programs that the user needs. This operating system is characterized by errors due to which the operation of computer components is disrupted. The same goes for IOS. Facebook has never had a user-friendly interface, after the redesign, the interface got worse. Really handsome. Ruined the news feed. Now it cannot be configured to see news from friends and their subscriptions. But for some reason, they constantly show where friends are commenting, intrusively suggesting friends and no less annoyingly offering to invite friends to the group, even if you are not the group administrator. For incomprehensible reasons, they recommend pages and groups, most often these pages and groups are far from my interests. Moreover, each person has their own psychological limit on the number of friends and information. Personally, I will not cross this barrier, even to the detriment of my personal interests. He also persistently offers functions that I personally do not need, they often interfere. About advertising, not only in FB, I will write only one thing - there is a lot of it, it is everywhere. The fight is not reconciled. Thus, I came to the conclusion that corporations and organizations below rank consider us slaves and goods that can be sold or punished for an unsuccessful joke, comment or picture. Modern progress is becoming an analogue of slavery, just like the classic fascist and communist concentration camps, the slave trade. Only without executions, burnings and bodily forms of compulsion. We are people, not slaves to technology and corporations! I'll have to, I'll go into the taiga. Better to die as a human than as a piece of advertising with a neurointerface in your head. For centuries, people have fought for freedom, not for the slavery of recommended and popular content that another corporation slips under a plausible pretext. But freedom is a responsibility from which dictatorships have been weaned. Now they repeat the mistake of the US company.

Ask: 1. Protection of the rights of users of personal computers and Internet Old Believers. 2. Limit the influence of megacorporations 3. Disable autoplay of media content. 4. Limit the scope of the so-called artificial intelligence, as well as bots. 5. Prohibit the use of pop-up windows, primarily the size of the device screen and / or located in the center of the screen, except in exceptional cases. Exceptional cases mean the following: changes in rules and agreements, limitation or blocking of an account (be sure to indicate the period and reason), technical work. 6. Prohibit annoying mention of software updates, new features, recommendations. It is up to the user to decide whether to use the feature or update. 7. Prohibit only automatic updates of software and components. The user must decide for himself how to update automatically or manually, after studying the latest update. Pay special attention to security programs and operating systems, as the malfunction of these types of programs can lead to irreparable damage. Sometimes it does. 8. The design and interface of sites, devices should take into account the capabilities of the display device (PC monitor, TV, phone or tablet screen). It should also take into account the psyche and capabilities of people. 9. Deny any redirection of the site to the local version or optimized for the device. For example, if a user from the phone requested the site fff.com, then the site should also be displayed from the .com zone with the parameters transmitted by the browser. Exception - the site does not support the required language. The site interface is only the one that the browser requested (if the request is for the web version (PC version), then this should be loaded, even if the request came from a mobile device. 10. In case of violations by the user of the rules, the controversial content is not deleted, but blocked. The user should have the right to challenge the decision of automated systems and the ability to voluntarily correct the violation within the specified time frame. The timing must be known to the offender. In case of disagreement with the decision of automated systems, a person decides the dispute. 11. To prohibit developers of software and devices from interfering with the operation of user devices and software without the user's consent. Consent must be given on a case-by-case basis and individually. 12. Limit the collection, storage, processing and transfer of personal data. 13. Limit the number and placements of advertising. There should be no advertising in paid services and software, as well as in purchased devices. 14. Of the preinstalled programs, allow only those without which the device cannot work, as well as the hardware functionality cannot be demonstrated. 15. The main factor should be quality, not the speed of launching new products, including software and services. Nowadays, the opposite is true.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий