субота, жовтня 03, 2020

Вредные и назойливые фичи Фейсбука 2

Пока Марк Цукенберг тащится и пиарится. Мы продолжим искать гадость. А она есть

Фотки из интернета если чо.

Модули в группах. Это же ересь и хрень. Видел только в одной группе. В своих  поигрался и удалил нафиг, вместе с группами. Потому что модули это хрень хреновая. Придумал какой-то фейсбукоиндус и всех принуждает.


Лента спама или лента новостей.

Ленту спама в Фейсбуке можно регулировать и переключать. Примерно с 2018 года спам новостями не поддаётся настройкам. Но пока ещё можно переключать (настройка не сохраняется) между популярными и новейшими.

Но тогда Фейсбук заебёт предложением вернуться к популярным новостишкам.

Так же может прислать уведомление о пропущенной записи в группе. Конечно могу пропустить, ведь же морлолента спама 100500 раз пичкает какой-нибудь популярной хренью и рекламой. Свежачка почти нет. Более того, ФБ показывает 10% друзей. Вероятно тоже самое для подписок. В чате показаны не все друзья, даже если они сидят в соцсети. Ясное дело, многое пропускается.

Моя любимая фича - рекомендации

Это не мегакрутая фишка, а банальный спам и не уважение к пользователям. Касается всех любителей рекомендовать и тебя, Гугл, тоже.

Обычно Фейсбук предлагает друзей в правой колонке страницы. Но иногда кидает в хронику, прям как проклятую рекламу.


Пока рожал этот пост, про который ещё и забыл, Фейсбук поменял интерфейс. А там совсем пиздец. Поэтому продолжу уже в других постах.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар